domingo, 3 de mayo de 2020

Salsa boloñesa


Esta salsa es muy versátil y nos sirve tanto para un plato de pasta, como para la moussaka o las berenjenas rellenas. ¡Aquí os dejo mi versión!

Ingredientes

600g de carne picada (400 de ternera y 200 de cerdo)
media cebolla
1 cucharadita de ajo en polvo (o un ajo fresco)
3 cucharaditas de concentrado de tomate
1 bote de tomate natural troceado
4 cucharadas soperas de vino blanco
pimienta negra
sal
aceite de oliva
(especias a gusto, por ejemplo si vamos a usar esta carne para la moussaka le acompaña muy bien el orégano y el tomillo; o la albahaca para acompañar la salsa con pasta fresca)


Preparación

En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y comenzamos a dorar la cebolla bien picada. Cuando esté comenzando a dorarse echamos la carne y salpimentamos al gusto. Además, añadimos el ajo en polvo. (Si queremos echar más especias este es el momento!)

Rehogamos todo hasta que la carne esté comenzando a dorarse (y no queden trocitos rosas). Echamos el concentrado de tomate y lo mezclamos bien con toda la carne.

Una vez tengamos nuestra mezcla bien homogénea vertemos el tomate troceado y removemos.

A continuación echamos el vino y dejamos que se evapore a fuego fuerte unos minutos.

Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos hasta que la carne esté tierna.

¡Lista nuestra salsa boloñesa!


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