lunes, 4 de mayo de 2020

Pan casero


Receta de pan casero siguiendo las indicaciones de Sebas Beyro 😊

Ingredientes

350gr de agua templada
500gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura para pan (yo usé la de Mercadona)
10gr de sal


Preparación

Mezclamos la harina, la levadura y la sal. Removemos bien y añadimos el agua. Mezclamos toda hasta tener una masa homogénea.

En una superficie limpia espolvoreamos harina y echamos nuestra masa. Amasamos al estilo francés durante unos minutos. Dejamos reposar 1 minuto. Repetimos amasado y reposado de 1 minuto tres veces.

Cuando terminamos, engrasamos un bol con un poco de aceite e introducimos la masa. Realizamos 4 pliegues, siempre fuera hacia dentro y la dejamos reposar 20 minutos en el mismo bol, tapada. Repetimos esta operación 3 veces.

Espolvoreamos harina en una superficie bien limpia de nuevo y ponemos nuestra masa. Le daremos forma final y no la volveremos a tocar. Para darle forma repetimos los pliegues, de fuera hacia dentro. Damos la vuelta a la masa para que la parte lisa quede mirando hacia arriba y con cuidado la vamos girando y moldeando para hacer una especie de “bola”.

Al terminar, espolvoreamos harina en un bol y la dejamos subir durante 1 hora (tapada). Cuando queden 15 minutos para que se cumpla la hora, ponemos a calentar nuestro horno a 230grados con una olla apta para horno dentro.

Cuando se haya cumplido la hora y el horno esté caliente, sacamos la olla y en ella introducimos la masa con mucho cuidado. Realizaremos con unas tijeras 4 cortes (como una cruz) en el medio de la masa.

Hornearemos 15 minutos con una tapa puesta y de 30 a 35 minutos sin tapa.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

¡Pan super crujiente y totalmente natural!



No hay comentarios:

Publicar un comentario