lunes, 4 de mayo de 2020

Raviolis caseros rellenos de espinacas y requesón


Ingredientes (aproximadamente 24 raviolis)

Pasta fresca casera (hecha con 200g de harina y 2 huevos)
200g de espinaca fresca
200g de requesón
60g de parmesano rallado
sal
nuez moscada
pimienta negra molida




Preparación

Preparamos el relleno:
En una sartén echamos las espinacas y colocamos la tapa, dejamos que suelten todo el agua y retiramos a los 5 minutos. Las escurrimos bien en un colador, hasta que estén prácticamente sin nada de agua.

En un bol echamos el requesón, el parmesano y la sal, la pimienta y la nuez moscada rallada al gusto. Mezclamos y añadimos las espinacas. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Rectificamos de sal si es el caso.

Una vez tenemos nuestra pasta fresca  preparada la pasamos por la máquina de hacer pasta, yo la dejé de grosor en el número cuatro. Tenemos que tener varias láminas lisas sobre las que iremos montando nuestros raviolis. Yo uso unos moldes (del lidl) pero se puede hacer directamente sobre la encimera y cortar cada ravioli a mano con un cortador.

Sobre el molde colocamos una de las láminas de pasta y, con cuidado, presionamos sobre cada hueco. Echamos la crema de espinacas y requesón, aproximadamente media cucharita en cada hueco. Colocamos encima la otra lámina de pasta y pasamos el rodillo cuidadosamente por encima para que se marquen las hendiduras y se corte cada ravioli. Damos la vuelta al molde y con cuidado vamos sacando los raviolis.



Enharinar un plato e ir colocando nuestros raviolis.

                                                   


Cocer en abundante agua con sal durante unos tres minutos, depende del gusto de cada uno. Servir acompañados de una exquisita salsa alle noci, pesto de nueces, o simplemente con mantequilla y salvia fresca.




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