lunes, 4 de mayo de 2020

Magdalenas de aceite


Exquisitas magdalenas de aceite siguiendo la receta de Frabrisa, con alguna variación 😋 ¡Quedan de panadería!

Ingredientes

3 huevos
170g de azúcar (un poquito más para expolvorear)
60ml de leche
200g de harina (yo usé de trigo normal, Frabrisa de Repostería)
pizca de sal
180ml de aceite de oliva virgen extra
8g de levadura química


Preparación

En un bol mezclar los huevos y el azúcar. Batir vigorosamente hasta blanquear la mezcla. Tiene que quedar una especie de crema con burbujitas. A mano tardé unos 15 minutos, batiendo poco a poco porque es un trabajo duro de brazo ;)

Echar a la mezcla la leche y remover suavemente hasta integrar. Añadir el aceite de oliva y remover.

Mezclar en un plato la harina, la sal y la levadura.

Añadir a la mezcla la harina tamizada. Lo haremos en dos tandas, removiendo suavemente con una lengua. Cuando esté todo integrado dejar reposar en el frigorífico al menos una hora (yo lo dejé dos horas y media, se puede dejar incluso toda la noche)

Rellenar los moldes de las magdalenas casi hasta arriba (la mezcla da para 12 magdalenas grandes). Como yo no tenía molde metálico o de silicona, coloqué dos moldes de papel por magdalena para que no se desparramara la mezcla. Espolvorear azúcar al gusto para que se quede una costra crujiente.

Meter las magdalenas en el horno, precalentado previamente, a 200º durante 15-20 minutos. A mí me tardaron exactamente 17 minutos. Para ver si están echas pinchad una magdalena, el filo ha de salir limpio.

¡Ahora a disfrutar de unas magdalenas sabrosas y esponjosas pero prietas, como las de panadería!



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