Receta de trinxat con bacon de berenjena siguiendo las instrucciones del libro Recetas y principios de la cocina vegetariana de Teresa Carles. En este caso hemos usado salchichas normales, pero también se pueden usar veganas.
Ingredientes
Para el trinxat:
800g de patata
600g de col
200g de garbanzos cocidos
4 ajos
aceite de oliva
Para el aceite de ajo:
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Para el bacon de berenjena:
1 berenjena
40ml de aceite de oliva
30 ml de salsa de soja
4g de levadura
12g de sirope de agave
4 g de pimentón
Preparación
Para el bacon de berenjena:
Lavar y cortar las berenjenas en tiras de medio centímetro aproximadamente.
Mezclar el resto de ingredientes en un bol y pintar las berenjenas por ambos lados.
Ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal y hornearlas a 120º durante 30 minutos. darles la vuelta a los 15 minutos.
Para el trinxat:
Lavar las patatas, pelarlas y cortarlas en dados. Limpiar la col cortarla en tiras. Hervir ambas verduras unos 25 minutos, escurrirlas.
Mezclar las patatas, la col y los garbanzos en un bol y aplastar con un tenedor.
Cortar las salchichas en dados pequeños y dorar en una sartén junto con el ajo, sin corazón, picado muy finito. Dorarlos en una sartén a fuego lento y mezclar con el trinxat de col y patata.
Preparar el aceite aromatizado:
Triturar loa ajos con el aceite de oliva, ponerlos en una sartén y cuando coja temperatura agregar el trinxat. Dorar y darle la vuelta como si fuese una tortilla.
Servir decorando con el bacon de berenjena.
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