miércoles, 6 de mayo de 2020

Quiche Lorraine


Ingredientes

1 lámina de masa quebrada o brisa
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
200g de bacon
200g de queso rallado (yo suelo escoger el que trae mezcla tres quesos)
sal
pimienta negra


Preparación

En una sartén sin aceite echamos el bacon en trocitos y lo ponemos a fuego medio. Irá soltando toda la grasa. Dejamos que se dore y lo sacamos a un plato con varias capas de papel absorbente para quitarle el exceso de grasa.

En un recipiente apto para horno colocamos la masa brisa y la pinchamos por todas partes con un tenedor. La metemos al horno, precalentado previamente, 10 minutos a 180º para que no se quede cruda.

En un bol batimos los huevos. Echamos la nata y mezclamos. A continuación añadimos el queso, pizca de sal (el bacon suele estar salado) y pimienta negra molida al gusto.

Sacamos la masa del horno, agregamos nuestra mezcla y volvemos a introducirlo en el horno. Dejamos que se haga durante 20 minutos a 180º, para saber si está cuajado pincharemos con un cuchillo y este ha de salir limpio.

Bon Appétit!




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