martes, 11 de febrero de 2014

Pesto de nueces

Esta receta de pesto es una versión de la original.La variación consiste en utilizar nueces en vez de piñones y la verdad es que ¡no tiene nada que envidiarle! Os animo a probarla, queda perfecta con cualquier tipo de pasta :)

Ingredientes

20 gr. de albahaca
50 gramos de nueces peladas
2 ajos pequeños
3 cucharadas de queso granna padano rallado
7-8 cucharadas de aceite de oliva
sal
nuez moscada
pimienta



Preparación

Lavamos y picamos la albahaca. Picamos los ajos. Ponemos estos dos ingredientes en un mortero hasta conseguir que el ajo se haya mezclado perfectamente bien y no queden trozos. Añadimos la nuez (pasada por el mortero anteriormente) y  una cucharada de aceite, tenemos que conseguir una "crema" uniforme. Salpimentamos al gusto y añadimos el queso. Removemos todo bien y echamos el aceite, de cucharada en cucharada, hasta que obtengamos la consistencia que más nos guste. Si estuviera muy fuerte podemos suavizar el sabor añadiendo más queso. 










No hay comentarios:

Publicar un comentario