jueves, 13 de febrero de 2014

Mousse de pimientos rojos

Esta receta es una deliciosa mousse de pimientos rojos perfecta para acompañar cualquier carne, sobre todo las rojas, aunque la primera vez que lo probé fue simplemente untado en pan tostado y … ¡no decepciona!

Ingredientes

1 kg. de pimientos rojos (aproximadamente 3)
1/2 ajo
200 ml de nata para montar
1 naranja
3 hojas de gelatina
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación

Asamos los pimientos unos 30 minutos en el horno a 200º (en la bandeja echamos un chorrito de aceite). Después tenemos que pelarlos y quitarles todas las pipas. Cuando estén limpios los pasaremos por la minipimer junto con el medio ajo picado.

Por otro lado meteremos en agua fría tres hojas de gelatina, durante unos minutos. Mientras tanto exprimimos el zumo de la naranja y lo calentamos en un cazo hasta que esté templado. Echamos las hojas de gelatina y removemos bien. Cuando estas estén completamente disueltas las agravamos al pimiento y removemos. Salpimentamos al gusto.

Montamos la nata. Un truco que nunca falla es que esta debe estar bien fría (yo la meto unos minutos al congelador junto con el recipiente en el que la voy a montar). Cuando la tengamos la agregamos a la mezcla de pimientos y removemos despacio siempre en la misma dirección, para que la nata no baje y quede todo bien unificado. Como la nata habrá suavizado la mezcla debemos probar y rectificar de sal y pimienta.

Echamos la mezcla resultante en los recipientes que más nos guste (yo usé los de flan) y metemos a la nevera unas cuatro - cinco horas. 



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