Hoy nos acercamos a la cocina japonesa, aunque parece tener sus orígenes en la cocina china. Se cocinan a la plancha y al vapor. Es una receta sencilla y rápida de hacer, además no necesitamos ningún ingrediente complicado de encontrar. Las obleas de empanadillas no tienen por qué ser las que venden en los supermercados asiáticos, que son más finitas y más pequeñas, sino que las que encontramos en cualquier supermercado sirven de igual manera.
¡Quedan muy sabrosa y aromáticas, os animo a probarlas!
Ingredientes (para 15 empanadillas)
200 gr. de carne picada mixta
50 gr. de repollo
1/2 puerro
2 cucharaditas de jengibre rallado
2cucharaditas de vino de arroz o vino blanco
1 cucharadita de ajo picado
2 cucharaditas de salsa de soja
obleas para empanadillas
vinagre de arroz
aceite
aceite de sésamo (opcional)
sal
Preparación
Picamos el repollo y el puerro muy finito. En un bol mezclamos las verduras la carne picada, el vino, la salsa de soja y el jengibre.
Rellenamos las obleas de empanadillas con la mezcla, dándoles la forma que más nos guste, haciendo pliegues para que queden bien selladas.
En una sartén echamos un chorrito de aceite, cuando esté caliente colocamos las gyoza y las dejamos unos minutos hasta que veamos que por debajo están doradas. Bajamos el fuego, echamos un vasito de agua y tapamos para que se terminen de hacer al vapor.
Las podemos servir acompañadas de salsa de soja mezclada con vinagre de arroz.
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