viernes, 24 de enero de 2014

Rollitos de primavera (春卷)

Para este fin de semana os volvemos a traer una receta china, rollitos de primavara, para completar una buena cena asiática. Os animo a probarlos, quedan mucho más jugosos y crujientes que en los restaurantes y por supuesto nada grasientos. Yo les echo bastante carne picada porque me gustan más así, pero ya sabéis esto va en gustos. Se pueden hacer también vegetales y quedan muy muy buenos.  La masa todavía no la he hecho casera, pero me informaré, probaré a hacerla y la compartiré con todos vostros. :D

Ingredientes (para 14 rollitos)

300 gr. de carne picada mixta
200 gr. de repollo
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 puerro

salsa de soja
7 láminas de pasta para rollitos
sal
pimienta
aceite


Preparación

Cortamos la cebolla muy fina o la rallamos y la añadimos a un sartén con aceite, cuando esté dorada, echamos la carne picada, salpimentamos y dejamos unos minutos a que esta se haga. Cuando la carne esté prácticamente hecha añadimos el repollo cortado muy finamente. Movemos bien unos cinco minutos, entonces añadiremos el puerro cortado lo más finamente posible y la zanahoria rallada. Removemos bien hasta que todos los ingredientes estén unificados y dejamos que se terminen de hacer, unos 10 minutos a fuego medio. Finalmente añadiremos un buen chorro de salsa desoja. Debemos dejar enfriar esta mezcla antes de comenzar a montar los rollitos. 


Las láminas de rollitos son cuadradas, yo las corto en dos triángulos. Comenzamos a rellenar teniendo el ángulo de 90º del triángulo mirando hacia nosotros, colocamos la carne formando un rectángulos un centímetro aproximadamente de este ángulo y enrollamos desde el pico hacia dentro. Daremos unas dos vueltas y seguidamente introduciremos los laterales de masa hacia el centro. Después terminaremos de enrollar la masa y para pegar los bordes usaremos un pelín de agua.

Debemos freír los rollitos en aceite muy caliente. Cuando los saquemos de la sartén y antes de servir debemos colocarlos en un plato con un papel de cocina para que no queden grasientos. Podemos acompañarlos con nuestra maravillosa salsa agridulce casera (ver receta) :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario