La de hoy es una de las recetas chinas más conocidas, el arroz frito o también conocido como arroz tres delicias. Para mí lo más importante es la cocción del arroz, por lo demás es una receta muy sencilla pero que queda muy bien tanto como guarnición como primer plato. ¡Os animo a probarla!
Ingredientes (para 4 personas)
1 taza y media de arroz jazmín
2 huevos
100 gr de carne de cerdo
100 gr de gambas peladas
1 lata pequeña de guisantes
1/2 lata pequeña de maiz
1 zanahoria
aceite
salsa de soja light
salsa de soja oscura
Preparación
Cocemos el arroz horas antes de usarlo o incluso el día anterior. Antes prerrepararlo debemos, con las manos, hacer que los granos queden sueltos. (Ver: Cocción del arroz jazmín)
En una sartén con aceite caliente rehogamos las gambas y apartamos. En la misma damos una vuelta a la carne de cerdo y apartamos. Batimos dos huevos y los echamos en la sartén con aceite bien caliente, haciendo unos huevos revueltos, que no queden muy hechos, y apartamos con las gambas y la carne.
En la misma sartén que ya hemos usado echamos un buen chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos el arroz. Removemos bien para que los granos queden sueltos y después de unos minutos añadimos la zanahoria (cortada en cuadraditos pequeños). Movemos durante unos 5 minutos y echamos los guisantes y los ingredientes que habíamos apartado. Cuando todo coja temperatura añadiremos bien de salsa de soja Light al menos dos cucharadas y un chorrito de salsa de soja oscura. Debemos rectificar de sabor bien echando más salsa de soja o incluso un poquito de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario