lunes, 20 de enero de 2014

Cocción del Arroz Jazmín

Hoy os traemos un truco: cómo cocer el arroz jazmín. Este arroz es imprescindible en cantidad de platos asiáticos, tanto como acompañamiento, como para crear a partir de él platos espectaculares. Debe quedar un tanto pegotoso, perfecto para poder comerlo con palillos. Debemos tener en cuenta que es un arroz que se debe trabajar en frío, así que tendremos que cocinarlo horas antes, o incluso el día anterior, de hacer nuestra receta. La marca que uso habitualmente es esta (podemos encontrarla en cualquier supermercado asiático, si no podemos usar un buen arroz de grano largo):


 
1.- Lavamos muy bien el arroz, dos o tres veces.

2.- Por cada medida de arroz (yo uso para 4 personas un vaso y medio) una medida y media de agua.

3.- Echamos el agua fría y el arroz en una cazuela, y lo ponemos a fuego fuerte unos 10 minutos, hasta que veamos que se ha evaporado todo el agua.

4.- Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos que se haga al vapor durante otros 10 minutos.

5.- Apartamos del fuego y sin quitar la tapa lo dejamos reposar 15 minutos.

6.- Vertimos el arroz en una fuente y dejamos enfriar.

7.-Antes de usar el arroz debemos desgranarlo bien con los dedos.
 

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