jueves, 16 de enero de 2014

Bocaditos de setas y parmesano

Esta receta se la debemos a mi tía Lola. Siempre nos sorprende con su cocina y sobre todo con la originalidad de sus entrantes. Estos bocaditos de setas y parmesano además de sencillos son irresistibles y con ellos podemos hacer de cualquier cena algo especial ;)

Las setas que utilicé fueron el revuelto de setas congeladas de Mercadona, que están buenísimas. Pero por supuesto podéis usar setas naturales o en conserva. Si fueran frescas, de temporada, lo primero que tendríamos que hacer sería rehogarlas con un ajito hasta que quedaran bien hechas y luego seguir los demás pasos de la receta.

¡Espero que os guste!

Ingredientes (aprox. para 25-30 bocaditos)

1 bolsa de setas congeladas
1/2 cebolla
2 ajos
1 bolsita de Grana Padano rallado
Grana Padano en lascas
Volavanes pequeños
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal

 Preparación

Rehogamos las setas en una sarten SIN aceite hasta que se evapore todo el agua. Cuando no quede nada de agua echamos la cebolla cortada en juliana muy finita, los ajos picados, un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y sal. Rehogamos hasta que quede todo muy muy hechito, minimo unos 15 minutos.  Después pasamos esta mezcla por la batidora hasta que nos quede una crema homogénea, la cual volvemos a poner en una sartén a fuego muy lento y añadimos la bolsa de Grana Padano rallado, removemos muy bien durante unos minutos. Cuando esté todo bien mezclado apagamos el fuego y dejamos que se enfríe antes de montar los volavanes.
Cuando la crema esté fría rellenamos uno a uno los volavanes y decoramos con una lasquita de Grana Padano. 




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