martes, 11 de febrero de 2014

Gnocchi

Esta vez nos acercamos a la cocia italiana con la receta de los gnocchi. Son unas "bolitas" de patata y harina que después de ser cocidas quedan con una textura muy característica. Pueden ser acompañados de cualquier tipo de salsa y siempre quedan buenísimos. ¡No dejéis de probarlos!

Ingredientes

1 kg de patatas (mejor si son harinosas)
250 gr. de harina
1 huevo
sal
pimienta


Preparación:

Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cocemos, unos 15 minutos en la olla exprés. Cuando estén cocidas las colamos y las pasamos por el pasapuré. Añadimos el huevo, la sal y la pimienta, removemos. Cuando tengamos una mezcla uniforme añadimos 200gr de harina. La harina la podemos echar en tres tandas. Amasamos bien hasta que no quede pegajosa. (Los otros 50 gr de harina los usaremos para echar poco a poco en la encimare mientras amasamos). Cortamos trocitos de nuestra masa y los amasamos con las palmas de las manos dándoles forma de cilindro, los cuales cortaremos en trocitos de aproximadamente 1 centímetro.



Cuando los tengamos todos hechos los cocemos en agua hirviendo unos dos minutos.

Podemos servir con una salsa de pesto de nueces :) (ver receta AQUÍ)





No hay comentarios:

Publicar un comentario