miércoles, 22 de abril de 2020

Ramen (de cuarentena)


Os presento una receta de ramen muy sencilla, que lleva ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado. Para hacerla me he basado en el ramen de cuarentena de Ramen Kagura, con algunas variaciones.

Ingredientes (para 4 personas)

Caldo:
2 carcasas de pollo
2 puerros (parte verde)
4 muslitos de pollo
2 zanahorias
1/2 cebolla
2 rodajas de jengibre
1 ajo

Tare:
250 ml. de salsa de soja
2 rodajas de jengibre
1 ajo
1/2 pastilla de caldo de pollo
1 trocito de puerro
6 cucharadas de vino blanco

Aceite aromatizado:
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
1/2 puerro (parte blanca)

Otros ingredientes
400 gr. de espaguetis
Maiz
1 puerro (parte blanca)
2 huevos


Preparación

Caldo:
Ponemos en un olla todos los ingredientes, cubrimos hasta arriba de la olla de agua y llevamos a ebullición. Desespumamos y desgrasamos el caldo. Bajamos a fuego medio-bajo y dejemos cocinar dos horas. Si reduce mucho el agua podemos añadir un poquito más.

Tare:
En una cazuela mezclamos todos los ingredientes y los ponemos a fuego medio. Removemos bien para que se deshaga la pastilla de caldo y cuando hierva lo retiramos. Echamos el caldo en otro recipiente y dejamos enfriar.

Aceite aromatizado:
En una sartén, a fuego medio, echamos el aceite y dejamos que se caliente. Añadimos el puerro y el ajo y dejamos que se dore a fuego bajo. Reservamos.



Cocemos dos huevos duros durante 9 minutos. Transcurrido el tiempo los sacamos a un recipiente con agua fría y hielos. Dejamos enfriar.

Sacamos los muslitos de pollo del caldo y les quitamos los huesos.

En una bolsa zip echamos el tare, los huevos duros y el pollo. Dejamos macerar durante 30 minutos.



Cortamos en juliana muy finita 1/2 puerro (parte blanca). Reservamos.

Cocemos los espaguetis según las instrucciones del paquete. Como no tenía soba, usé espaguetis normales.

Emplatado:
En un bol servimos cuatro cucharadas de tare, dos cucharaditas de aceite aromático y tres cazos de sopa.
Añadimos la pasta cocida.
Echamos el pollo, el huevo, el puerro en juliana y el maiz.
Acabamos el plato añadiendo una cucharadita de aceite aromático.

Y... ¡Tenemos un ramen exquisito!



2 comentarios:

  1. Buff, qué ganas de hacerlo para poder probarlo... Ya que me va a ser un poco difícil pedirte que me mandes un tupper cuando hagas.
    Esto me sirve para sugerir unas torrijas de reencuentro, aunque sean en julio :D

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    1. Ojalá pudiera enviar un tupper! <3 Pero anímate a hacerlo que es súper fácil!! Las torrijas aunque sea en plena ola de calor!!!!

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