domingo, 19 de abril de 2020

Risotto de setas


Ingredientes

200gr. de arroz
150 gr. de setas
600 ml de caldo de verduras o pollo (aproximadamente)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cebolla
Ajo en polvo
Pimienta negra molida
Una nuez de mantequilla
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva


Preparación

Picamos la cebolla muy finita y pochamos en una sartén con aceite de oliva.

Ponemos un cazo con el caldo a calentar.

Cuando la cebolla coja un poquito de color echamos las setas y rehogamos. Salpimentamos al gusto y echamos un poquito de ajo en polvo (este se puede cambiar por ajo fresco, se picaría y se echaría al principio con la cebolla).

Rehogamos unos minutos y echamos el arroz, mezclamos bien los ingredientes y añadimos el vino. Dejamos que evapore.

Echamos a nuestra mezcla caldo caliente hasta cubrir el arroz y dejamos que evapore a fuego fuerte. Reducimos el fuego y echemos un cazo de caldo y dejamos que se consuma. Este último paso lo repetimos tantas veces como sea necesario hasta que el arroz esté en su punto. Entonces, echamos la nuez de mantequilla y removemos el arroz hasta que se derrita. A continuación añadimos queso parmesano al gusto y removemos, así quedará un arroz muy meloso.

Emplatamos y espolvoreamos un poquito de parmesano... ¡Buon appetito!


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