lunes, 13 de abril de 2020

Contramuslos de pollo rellenos de jamón y queso con salsa de ciruelas


Ingredientes

2 Contramuslos de pollo limpios y sin piel
1/2 cebolla
1/2 puerro
4 ciruelas pasas
4 lonchas de jamón serrano
2 lonchas de queso
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de caldo de pollo
sal
aceite de oliva


Preparación

Limpiar y quitar la grasa y piel a los contramuslos. Salar los contramuslos (también se puede echar pimienta)Colocar encima de cada uno dos lonchas de jamón y una de queso. Enrollar cuidadosamente y atar con un hilo.



En una sartén echar un chorrito de aceite y dorar los contramuslos, tan solo para que cojan color y se sellen. Retirar a la bandeja de horno.

En esa misma sartén echar la cebolla picada, el puerro y las ciruelas y dejar pochar unos minutos. Cuando haya cogido color echar el vino y el caldo y dejar evaporar unos dos minutos.

Echar la mezcla de verduras y caldo encima de los contramuslos, que ya están en la bandeja de horno.




Meter al horno, precalentado a 180º. Dejar asar 30 minutos, dando la vuelta a los rollitos a la mitad del tiempo.

Sacar los rollitos y dejar templar antes de cortar.

Echar las verduras y el caldo en un vaso de batidora o en el pasapuré y triturar.

Emplatar la salsa caliente abajo y los rollitos cortados encima... ¡Exquisito y facilísimo!




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