Ingredientes
300 g harina
65 g azúcar moreno (también se puede usar blanco)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
60 g mantequilla
190 ml de nata líquida para cocinar
1 huevo
media cucharadita de extracto de vainilla
125g arándanos frescos (se pueden poner también frambuesas o moras)
Preparación
Echamos la harina, levadura, sal y azúcar en un bol y lo mezclamos bien.
Con ayuda de un rallador, rallamos la mantequilla y la incorporamos a la mezcla.
Removemos bien y dejamos un hueco en el medio, donde incorporaremos una mezcla del huevo batido, la nata y el extracto de vainilla.
Con las manos formamos una masa.
Por último añadimos los arándanos y mezclamos de nuevo.
Espolvoreamos harina en una superficie limpia y amasamos nuestra mezcla (no pasa nada si se queda un poco pegajosa).
En una bandeja de horno previamente engrasada con aceite o mantequilla, colocamos porciones más o menos iguales de nuestra masa, sin darles mucha forma y con distancia entre ellas para que no se peguen al crecer en el horno. Los dejamos reposar 15 minutos mientras precalentamos el horno a 200º. Cuando esté caliente, horneamos los scones de 20 a 25 minutos hasta que se doren. Nos podemos asegurar de que están bien hechos por dentro si al pincharlos con un cuchillo este sale totalmente limpio.
¡Dulce british 100%!
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