jueves, 16 de abril de 2020

New York Bagels


Ingredientes para la masa (Para 10-12 bagels):

500gr de harina de fuerza
350ml de agua templada
1 sobre de levadura seca o 12 gr. de levadura fresca
Una cucharada rasa de sal
Aceite de oliva
1 huevo
Toppings: sésamo, semillas de amapola, pipas..


Preparación:

Mezclamos la harina, la sal y la levadura en un bol. Introducimos el agua templada y lo mezclamos bien todo.

En una superficie plana espolvoreamos harina y ponemos nuestra masa (al principio manchará bastante). Amasamos durante unos minutos (yo lo hago al modo francés) y dejamos reposar 1 min. Repetimos este proceso tres veces (para saber si está lista, la masa debería mancharnos muy poco). Tiene que quedar una masa chiclosa. Metemos en un bol limpio y seco (con una gotita de aceite) y dejamos reposar mínimo 1 hora (yo lo dejé toda una noche reposando para amasar por la mañana y no hubo problema). Siempre bien tapado.

Sacamos la masa del bol después de reposar, y la dividimos en porciones iguales para posteriormente hacer bolitas (con 500gr de harina te suelen salir de 10 a 12 piezas). Les damos forma, e introduciendo un dedo en el medio creamos los agujeros. Consejo: dejarlas los bagels formados sobre una superficie bien enharinada para que no se nos peguen. Dejarlos 10 minutos reposando tapados con un trapo.



Ponemos a calentar agua en una olla grande, y cuando hierva (muy importante, no antes) vamos introduciendo los bagels en tandas pequeñas (no más de 2 o 3, pues tienen que crecer). Los dejamos cocer entre 1-3mins por cada lado. Al sacarlos, los dejamos secar sobre una rejilla (nunca papel, pues se nos pegarán).


Cuando estén escurridos, los ponemos sobre una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite de oliva. El horno ha de estar previamente precalentado a 220º. Finalmente los pintamos con el huevo batido y espolvoreamos el sésamo (o el topping que hayamos elegido) por encima. Metemos al horno y esperamos de 20 a 35 minutos, hasta que estén dorados.




¡Abrimos y rellenamos nuestros bagels con los ingredientes que más nos gusten! Cuando estuvimos en NY se tomaban para desayunar con mantequilla o con queso de untar tipo Philadelphia... ¡EXQUISITOS!









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