lunes, 20 de abril de 2020

Falafel


Ingredientes

300 gr. de garbanzos secos
1/2 vaso de perejil picado
1/2 vaso de cilantro picado
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de ajo en polvo o un ajo fresco
1 cebolla mediana
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharaditas de comino en polvo
150 gr. de harina de garbanzo (aproximadamente)
1/2 sobre de levadura química

Aceite para freír


Preparación

Poner en remojo los garbanzos en agua caliente con una cucharadita de sal durante 24 horas.

Colar los garbanzos y secarlos bien.

En un bol mezclar los garbanzos, el perejil, el cilantro, la sal, el ajo, la cebolla, la pimienta y el comino. Mezclar y picar en la picadora. Yo utilicé la picadora que viene complemento con la batidora, necesité hacerlo en tres tandas. Queda una masa granulosa no compacta.

En un bol poner la masa que acabamos de hacer e ir incorporando la harina y la levadura poco a poco. Quizá necesitamos menos harina, depende del agua que tengan los garbanzos. Tiene que quedar una masa manejable pero no seca, un pelín pringosa.

Hacer bolitas y aplastarlas, dejar en un plato con un poquito de harina para que no se peguen.

Freír a fuego medio-alto hasta que estén bien dorados por los dos lados. Sacar a un papel absorbente antes de servir.

¡Este falafel queda delicioso acompañado de una salsa Tzatziki casera!



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