En la segunda tienda que entré (C/ General Margallo nº 9), en la primera me habían llevado hasta unos caramelos, una chica súper amable, después de llevarme hasta los mismos caramelos y de que yo le dijera: "no, no, es una baya seca", me llevó hasta las fantásticas bayas, para alegría mía, suya y de su compañero. Me lo cobraron como té de canela, la traducción al castellano que aparece en la bolsa es: canela, pero ya os digo yo que eso no es canela. Después de pensar que había comprado algo que no era vi que en la bolsita también aparecía la traducción inglesa, que sí era correcta, y mirando una y otra vez los caracteres chinos de mi lista de la compra parecía que todo coincidía, así que decidí usarlos.
Estuve toda la tarde pensando en cómo quedaría el plato, tenía todas las papeletas para que fuera un desastre, le receta era mitad inventada, mitad traducida por google, pero… ¡quedó exquisito! Os animo a probarla :)
Ingredientes (para 4 personas)
300 gr. de carne de cerdo (yo usé chuletas de aguja)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 puerro
Para marinar la carne
1/2 cucharadita de sal
Azúcar (un poco menos que sal)
Pizca de pimienta
1 y 1/2 cucharadita de salsa de soja
2 cucharaditas de vino de arroz o vino blanco
1 cucharadita de maizena
1 yema de huevo
2 cucharaditas de clara de huevo
Salsa agridulce
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 sobre de ketchup
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
2 cucharadas de caldo de verduras
1 cucharada de jugo concentrado de Hawthorn (si os fuera imposible de conseguir, usad la misma cantidad de almíbar de piña)
40 gr. de azúcar (una cucharada colmada)
1/2 cucharadita de sal
Preparación
La noche anterior a la preparación de esta receta ponemos a macerar la carne de cerdo con: la sal, el azúcar, la pimienta, la salsa de soja, el vino, la maizena y el huevo.
La carne de cerdo la enharinamos en maizena y la freímos en aceite muy caliente hasta que quede dorada y crujiente (debemos realizar este paso una hora antes, aproximadamente, de montar el plato, la carne debe estar fría para entonces).
Para la salsa agridulce: ponemos las bayas (Hawthorn) en una cacerola con un vaso de agua a fuego fuerte durante unos diez minutos y luego a fuego lento hasta que quede un "almíbar" (aproximadamente una cucharada).
En una sartén o cazuela añadimos todos los ingredientes necesarios para realizar la salsa agridulce. Cuando el azúcar se haya diluido tendremos que probarla y rectificar de sabor: añadiendo más azúcar o caldo de verduras.
Cortamos el pimiento en cuadrados no muy pequeños y el puerro en juliana, muy finito (también se puede añadir cebolla cortada en trocitos, más o menos del tamaño del pimiento). En una sartén echamos un chorro de aceite, cuando esté caliente echamos los pimientos, rehogamos un minuto, y el puerro. Movemos bien hasta que esté el puerro doradito. Añadimos la carne y mezclamos todos los ingredientes, durante unos minutos (hasta que la carne coja temperatura) y añadimos nuestra salsa agridulce. Mezclamos bien todo durante un minuto y servimos.
¿Nos podrías explicar cómo se hacen un arroz y unos rollitos para acompañar? ;-)
ResponderEliminar¡En esta semana subiremos las recetas de los rollitos de primavera y el arroz frito chino! Perfectos acompañamientos para una cena oriental perfecta :)
Eliminar¡Las espero ansioso!
ResponderEliminar