Esta recta es muy sencilla de realizar, es una ensalada de cuscús de origen libanés. Es muy refrescante y ligera, por lo que la podemos hacer cualquier día del año, más ahora en Navidades en que las cenas familiares o de amigos nos sobrepasan y necesitamos descansar el cuerpo. Yo la hice precisamente en este contexto y la verdad es que todo el mundo quedó encantado con un entrante ligero al que luego siguieron todo tipo de carnes y platos más fuertes.
Al llevar hierbabuena el aroma va a ser muy intenso y nos va a transportar inmediatamente al Líbano o incluso a Marruecos, Túnez… un té moruno es ideal para acompañar este plato.
Ingredientes (para cuatro personas)
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo (no muy grande)
1 pepino
1 cebolleta
Perejil picado (al gusto)
Hierbabuena picada (al gusto, no menos de las hojas de 6 ramitas)
2 tazas de cuscús
Limón
Aceite
Sal
Preparación
Cocer el cuscús según las instrucciones del envase. Normalmente suele ser una medida de cuscús por una de agua. En el caso de que se dijera que tras la cocción se debe añadir mantequilla cambiaremos esta por aceite de oliva. Cuando esté cocido echarlo en un bol y dejar enfriar. Mientras tanto vamos cortando las hortalizas en trocitos muy pequeños y picando el perejil y la hierbabuena. Cuando el cuscús esté frío debemos trabajarlo con las manos para que quede suelto. Después añadimos todas las verduritas picadas y removemos. Finalmente aliñamos al gusto con aceite, limón y sal. Para los amantes de la hierbabuena, si queréis que el aroma y el sabor sean más intenso, preparar un recipiente con aceite y hierbabuena (cortada en trozos no muy pequeños) y dejar reposar durante todo el proceso. Finalmente añadirlo a la ensalada como aliño.
Yo fui una de las comensales de esa cena y he de decir que estaba buenísimo!! nunca lo había probado y me encantó, os animo a todos a que lo hagáis... merece la pena!! :)
ResponderEliminarMil gracias Ana! Seguiremos innovando para sorprenderos! :D
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