miércoles, 25 de diciembre de 2013

Mazapán crujiente


Y como no podía ser de otra forma... hoy: MAZAPÁN CRUJIENTE

Hemos llamado así a esta recta porque al contrario que el mazapán tradicional aquí os vamos a dar un truquillo para que las figuritas queden crujientes por fuera, casi como una galletita del almendra, y blanditas por dentro. Eseperemos que os guste :) ¡¡FELICES FIESTAS!!

Ingredientes

100gr. almendra molida
100gr. azucar glas
1 huevo

Preparación

Mezclamos la almendra con el azucar glas y lo tamizamos para que no quede ningún grumo. Separamos la clara de la yema y montamos la clara a punto de nieve. Echamos a la mezcla de almendra y azucar una cucharada y media de la clara y amasamos. Tiene que quedar una masa compacta, si vemos que está muy seco añadimos más clara. Cuando esté bien amasado comenzamos a hacer las figuritas. Yo aquí he hecho de varios tipos: espirales, trenzas, peces, patos... Cuando las tengamos hechas las pintamos con muy poquita yema. Las metemos al horno, precalentado, a 180º unos 5 minutos, dependiendo del grosor de las figuritas. Y voila... mazapán crujiente casero para hacer cualquier día del año. (Si queréis un mazapán más tradicional lo único diferente que tendréis que hacer es dar a las figuritas solamente un toque de grill hasta que la yema quede dorada, parecerá que la masa está cruda, pero cuando lo dejéis enfriar quedará un mazapán casero perfecto).



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