Hoy os traemos un entrante muy sencillo pero riquísimo. Es uno de nuestros platos favoritos, siempre que estamos de cumpleaños o en algún día festivo lo preparamos, es rápido de hacer y queda muy elegante ;) Esta noche, como no podría ser de otra forma, ¡este platillo no faltará en nuestra mesa! Esperemos que os guste la receta y…
¡FELIZ AÑO 2014, DESDE NUESTRA COCINA!
Ingredientes (para seis personas)
9 palitos de cangrejo
300 gr. de langostinos
1/2 lechuga iceberg
1 aguacate
1 manzana
1 huevo
tomate frito
ketchup
aceite de girasol
naranja
limón
sal
Preparación
Se pican muy finamente los palitos de cangrejo y la lechuga. Se pelan los langostinos y se cortan en trocitos no muy grandes, hay que dejar sin cortar tantos langostinos como comensales haya, así decoraremos el plato. El aguacate y la manzana, pelados, se cortarán también en trozos pequeños. Añadimos todo a un bol y removemos.
Para la salsa rosa: hacemos primero una mahonesa. Mi truco es: echar el huevo y batir. Cuando esté batido echar un chorrito de limón y sal. Seguir batiendo y añadir el aceite de girasol poco a poco hasta que ligue. Tenemos que dejar una mahonesa no muy espesa. Cuando esté hecha probamos y rectificamos de sal. Echamos entonces un buen chorro de naranja, de tomate y de ketchup y batimos hasta que quede todo bien mezclado y con un color asalmonado. Añadimos nuestra salsa rosa a la ensalada y removemos bien. Servir adornando con los langostinos que apartamos previamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario