sábado, 23 de enero de 2016

Anillas de Calamar en Salsa Americana

Después de mucho tiempo sin escribir... volvemos con una receta fantástica :D Es la primera vez que la hago y ha quedado riquísima! Espero que os guste!!

Ingredientes (para 2 personas)

800 gr. de anillas de calamar
1 cebolla
5 cucharadas de tomate triturado
1/2 vaso de vino blanco
3 cucharadas de Coñac
tinta de calamar
harina
sal 
pimienta negra
aceite de oliva

Preparación

En una cazuela ponemos un poquito de aceite, el tomate triturado, sal y azúcar. Dejamos que se haga, a fuego muy bajo, unos veinte minutos.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos la cebolla muy picada, con un poquito de sal. Cuando esté bien hecha, agregamos media cucharadita de harina y removemos unos segundos. Añadimos el vino blanco, rehogamos todo y dejamos evaporar, aprox. un minuto. A continuación añadimos la salsa de tomate y la pimienta molida (al gusto), mezclamos bien con la cebolla, echamos el coñac y flambeamos. Echamos un vaso de agua y removemos durante un minuto.

Colocamos un pasapuré encima de una cazuela y pasamos nuestra salsa.A continuación agregamos los calamares, removemos bien y añadimos una puntita de cuchillo de tinta de calamar (para dar color). Dejamos cocer a fuego medio media hora. Mientras tanto hacemos el arroz blanco.

Pasada media hora de cocción la salsa habrá reducido y los calamares han de estar tiernos. Servimos nuestros calamares en salsa americana junto a una montañita de arroz. 






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