Ingredientes
1 cebolla pequeña
500 gr de carne picada mixta
15 cl de Pedro Ximénez
2 cucharadas de salsa de soja
1/4 de caldo de verduras
harina
miga de pan
leche
perejil
sal
pimienta negra
Preparación
Ponemos la miga de pan a remojar en un poquito de leche, que no quede líquido.
En un bol ponemos la carne, salpimenetamos, añadimos la miga de pan remojada en leche y el perejil picado. Hacemos bolitas, usando una taza de café con harina. Freímos las albóndigas, hasta que queden doradas y las retiramos en una cazuela.
Retiramos el aceite dejando una cucharada en el fondo y agregamos la cebolla previamente rallada. Dejamos que se rehogue unos cinco minutos y echamos una cucharadita de harina.A continuación añadimos el vino Pedro Ximénez y dejemos reducir dos minutos. Añadimos 2 vasos de agua, un cuarto de pastilla de caldo de verduras, dejamos que hierva unos minutos y lo vertimos sobre las albóndigas. Removemos y agregamos la salsa de soja. Dejamos que cuezan a fuego medio unos 20 minutos.
Como guarnición hemos puesto unas patatas asadas y una ensalada de tomate, queso fresco, orégano y crema de vinagre al Pedro Ximénez.
¡A disfrutar!
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