Para los días de frío no hay nada mejor que una buena sopa para entonarse. Hoy os traigo una sopa de pollo con fideos de arroz y verduras con un toque asiático ¡Espero que os guste!
Ingredientes
1 litro de Fondo Blanco (caldo de pollo)
150/ 200gr. de fideos de arroz (sirve cualquier tipo de pasta, seca o fresca)
2 manojos de Pack choi
6 champiñones (o setas shiitake)
Brotes de soja frescos
5 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cm. de jengibre fresco
unas 10 hojas de cilantro fresco
aceite de oliva
pimiemta negra
sal
Ingredientes para el Fondo Blanco
3 litros de agua
2 zanahorias
1 puerro
1 ramita de apio
1/2 cebolla
2 cuartos de pollo (limpios, sin piel ni grasa)
Perejil
Pimienta negra en grano
Preparación
Fondo blanco: en una olla ponemos todos los ingredientes, en frío, y dejamos cocer unas dos horas. Colamos y reservamos.
Sacamos los cuartos de pollo del caldo y desmenuzamos la carne, la ponemos en un bol o plato hondo y dejamos macerar con dos cucharadas soperas de salsa de soja, sal y pimienta negra molida. Mientras macera (unos minutos), vamos lavando y cortando las verduras: el pack choi en trozos no muy pequeños, de unos 2/3 cm, separando los tallos de las hohas; los champiñones en láminas no muy finas y el jengibre lo picamos bien.
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y el gengibre picado, doramos y añadimos el pollo, rehogamos unos 2 minutos a fuego medio. A continuación añadimos los tallos de pack choi y los champiñones y salpimentamos. Tras unos 3 o 4 minutos añadimos las hojas de pack choi y una cucharada sopera de salsa de soja.
Mientras tanto ponemos al fuego una cazuela pequeña con unos 750 ml de fondo blanco. Cuando esté caliente añadimos los fideos, removemos, y echamos las verduras y el pollo directamente de la sartén. Removemos y añadimos otras dos cucharas soperas de salsa de soja. Llevamos a ebullición hasta que la pasta esté hecha (los fideos de arroz se hacen en unos 5 minutos).
En un bol colocamos algunos brotes de soja y servimos encima la sopa. Decoramos con algunas hojas de cilantro picado.
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