Por fin vuelvo a tener algo de tiempo para subir más recetitas al blog! La primera de la nueva temporada es una receta muy fresca, ligera y aromática: ROLLITOS VIETNAMITAS con salsa nước chấm.
Esta es mi versión, por supuesto se puede hacer con muchos otros ingredientes, como tofu, añadiendo zanahoria, algo de carne marinada como pollo o cerdo… eso va en gustos!! Espero que la disfrutéis :D
Ingredientes para los rollitos
6 obleas de arroz
hojas de menta
hojas de cilantro
luechuga
rúcula
pepino (en tiras)
15 gambas peladas
fideos de arroz
Ingredientes para la salsa nước chấm
1 diente de ajo
1 chili rojo
2 cucharadas soperas de azucar
2 cucharadas soperas de salsa de pescado
10 cucharadas soperas de agua
1cucharada sopera de zumo de lima
Preparación
Cocemos los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del paquete, colamos, aclaramos con agua fría y dejamos reposar.
Cocemos las gambas, las pelamos y limpiamos y las cortamos transversalmente.
Mojamos una oblea de arroz unos segundos y la colocamos en un plato llano. Añadimos rúcula y la lechuga formando una línea recta (no en el medio de la oblea, sino más bien hacia uno de los laterales, para poder enrollarlo bien), encima de ella ponemos las hojas de cilantro y menta frescas (al gusto, yo puse unas 6 hojas de cada por rollito). Añadimos el pepino en tiras y los fideos (unos pocos, siempre teniendo en cuenta de qué grosor queremos hacer nuestros rollitos). Enrollamos el rollito de arriba a abajo hasta cubrir todo lo que hemos puesto y doblamos los laterales de la oblea hacia el centro. Entonces colocamos las gambas, en una hilera de tres/cuatro mitades, según el tamaño, y terminamos de enrollar.
Para la salsa: troceamos finamente el ajo y el chili. Mezclamos todos los ingredientes y finalmente añadimos algo de pulpa de lima.
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