El tiramisú es el postre italiano por excelencia y aunque
parezca muy complicado de hacer la receta es sencillísima y además no se tarda
nada. Os animamos a probarla :D
Ingredientes (para 8 personas)
500 gr. de Mascarpone
125 gr. de azúcar
4 huevos
Bizcochos savoiardi
Café
Cacao en polvo (yo usé valor en polvo sin azúcar)
Ron
Preparación
Hacemos una cafetera, cuando el café esté listo lo vertemos en un plato hondo y lo dejamos enfriar.
Separamos las
claras de las yemas. Las claras las montaremos a punto de nieve (echar una pizquita de sal para que
monten mejor) y las reservamos.
Las yemas las mezclamos con el azúcar y cuando esté bien mezclado
añadimos el mascarpone. Debemos batir bien hasta conseguir una crema homogénea
sin ningún grumo. Añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con
mucho cuidado para que no se nos bajen, se ha de remover solo en una dirección.
Al café, ya frío, le echamos 3
tapones de ron (esta cantidad puede variar, va en gustos) y comenzamos a
remojar, de uno en uno, los bizcochos, los cuales vamos colocando de forma
ordenada en el fondo del molde en el que vayamos a servir nuestro tiramisú.
Tras esta primera capa añadimos la mitad de la mezcla de mascarpone y a
continuación otra capa de bizcoches y el resto de la crema. Tamizamos por
encima el cacao en polvo y metemos a la nevera a enfriar al menos 4 horas,
aunque si lo dejamos toda la noche cogerá más sabor y el bizcocho quedará
suave.
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