domingo, 30 de marzo de 2014

MOMOS VEGETALES

Momos (Nepali: म:म: y en tibetano: མོག་མོག་ mog mog) son unas empanadillas al vapor muy parecidas a los Dim Sum chinos. El relleno puede ser muy variado, en esta caso las hemos hecho de verduras y tofu. Os dejo el link al vídeo de donde he sacado la receta base (vídeo). Una receta sencilla y perfecta que nos acerca un poquito la gastronomía nepalí y tibetana. ¡Espero que lo disfrutéis!

Ingredientes

1 taza de repollo picado
1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de tofu duro desmenuzado
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de cilantro fresco picado
1'5 cm. de jengibre rallado
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de soja
1/4 de cucharadita de sal
menos de 1/4 de cucharadita de pimienta
acaite vegetal (oliva, cacahuete...)
obleas para Dim Sum

Preparación

En una sartén añadimos un chorrito de aceite (yo usé de oliva) y el jengibre, cuando se haya rehogado un poquito añadimos el tofu y mezclamos bien unos minutos. A cntinuación echamos la col, la zanahoria, la sal y la pimienta, tapamos y dejamos que se haga a fuego lento (unos 5 minutos). Cuando esté hecha la verdura añadimos la salsa de soja, el vinagre, el cilantro y el aceite de sésamo, lo rehogamos bien un minuto y apartamos del fuego y dejamos enfriar. Cuando esta mezcla haya reposado comenzamos a rellenar las obleas. Se puede hacer de muy diferentes formas, yo en esta ocacasión coloqué el relleno en la oblea y la doble por la mitad. La cerré haciendo pequeños pliegues. Cuando tengamos todos nuestros momos montados ponemos agua a hervir y colocamos una hoja de col o papel de horno en el fondo de nuestra vaporera de bambú. Colocamos la vaporera encima del cazo con el agua ya hirviendo y dejamos que se cocine la masa, unos 10 minutos. 









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